El pasado 22 de mayo, Pablo Llamas, tenista del RMCT1919, ganó su primer partido ATP. En concreto, fue en el torneo 250 celebrado en Lyon.

El joven jerezano de 20 años inició la semana en el puesto 240º del ranquin jugando contra el australiano Max Purcell, 67º raqueta mundial y actual campeón de Wimbledon en la modalidad de dobles. En ese encuentro logró esa esperada primera victoria en el circuito por 6-4/6-7 (6) /6-1.

Esto le permitió pasar a octavos de final y competir contra un top 10 como es el canadiense Feliz Auger-Aliassine. Ahí mostró todo su potencial, luchó hasta el final y se despidió con un balance muy positivo tras perder 7-5/6-2.

En declaraciones a EFE que ha recogido el medio Muchodeporte.com, el tenista explicó que «llegué a Lyon con muchas ganas e ilusión y, a medida que avanzaba en la previa, me daba cuenta de que las cosas estaban evolucionado bien porque he ido de menos a más. Estoy muy contento».