• El jugador del RMCT 1919 se impuso en cuartos de final en un encuentro que se prolongó más de dos horas
  • El joven de 16 años logró un resultado deportivo ilusionante y prometedor

Cerca del estadio Manolo Santana, donde Carlos Alcaraz desató la ilusión entre el público español con su victoria frente a Novak Djokovic, nuestro Pablo Martínez, jugador del Real Murcia Club de Tenis 1919, disputaba el circuito Mutua Madrid Open de la categoría sub-16.

Pablo culminó una gran semana en Madrid y logró luchar por meterse en la final de esta competición nacional. El joven de 16 años se impuso en cuartos de final frente al madrileño Luis Llorens, segundo de cabeza de serie del torneo, en un encuentro que se prolongó más de dos horas. En las semifinales, jugó frente al barcelonés Luis García Páez, en la pista 3 de la Caja Mágica.

Para Pablo, participar en este campeonato nacional ha sido “muy gratificante. Poder jugar con los mejores tenistas de España de mi categoría y, además, ver todo lo que hay detrás de un Masters 1.000 —cómo calientan los jugadores; sus entrenamientos; rutinas; los ejercicios físicos, a los que le meten mucha intensidad antes de jugar los partidos…—, ha sido una experiencia muy buena”.

A corto plazo, el próximo reto del jugador del RMCT es competir en los campeonatos regionales de las categorías cadete y junior, e intentar ganarlos para poder disputar los campeonatos de España de sendas categorías.

Resultados deportivos prometedores

Este éxito se suma al que también consiguió recientemente en la ciudad turca de Estambul, donde compitió en el torneo internacional ITF J5 Istambul —que registraba un cuadro final de 64 deportistas—. En este campeonato jugó hasta la fase semifinal, en la que se midió contra el japonés Shu Muto.

Desde el Real Murcia Club de Tenis 1919, nos sentimos muy orgullosos de los resultados deportivos que está cosechando. ¡Adelante, Pablo!