Carlos Alcaraz fue protagonista en la segunda jornada del ITF Futures disputada en el Murcia Club de Tenis. El jugador murciano, tras lograr la clasificación para el cuadro final en la fase previa protagonizó el partido del día ante el número 2 de la competición, el italiano Federico Gaio que finalizó con victoria 7-5, 4-6 y 7-6. A sus 14 años, el tenista puso sobre la pista todas las cualidades que le hacen ser considerado una de las grandes promesas nacionales y sumó ya su primer punto en el circuito profesional ATP.

Alcaraz, con las gradas repletas de público, consiguió ganar el primer set tras remontar un break en contra, consiguiendo el juego definitivo al resto y poniendo en alerta a su rival, que actualmente ocupa el puesto 292 del ranking ATP. Gaio reaccionó y, tras romper una vez el saque de su rival mediado el set, consiguió empatar el duelo.

Con 1-1 en el marcador, el choque se encaminó hacia la tercera y definitiva manga. En el sexto juego, con 3-2, Carlos Alcaraz cobró ventaja con un break que, después de ganar su siguiente saque, le dejaba cerca del triunfo (5-2). Gaio consiguió llevar el partido hasta el tie break, pero la victoria ya no se le escapó al murciano.