Aviso legal 2017-10-02T09:47:18+00:00

Aviso Legal

Murcia Club de Tenis 1919 con CIF G30023402, en adelante EL TITULAR,  con domicilio social y a efecto de notificaciones en C/ Cronista Carlos Valcárcel, 5, 30.008 Murcia.

La presente información conforma y regula las condiciones de uso, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones que los usuarios de la página Web que se publica bajo el nombre de dominio www.murciaclubdetenis.es asumen y se comprometen a respetar.

CONDICIONES DE USO

La simple y mera utilización de la Página otorga la condición de usuario de la Página, bien sea persona física o jurídica, y obligatoriamente implica la aceptación completa, plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal. Si el Usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar la Página.

Este Aviso Legal está sujeto a cambios y actualizaciones por lo que la versión publicada por EL TITULAR puede ser diferente en cada momento en que el Usuario acceda al Portal. Por tanto, el Usuario debe leer el Aviso Legal en todas y cada una de las ocasiones en que acceda a la Página.

A través de la Página, EL TITULAR facilita a los Usuarios el acceso y la utilización de diversos Contenidos publicados por medio de Internet por EL TITULAR o por terceros autorizados.

El Usuario está obligado y se compromete a utilizar la Página y los Contenidos de conformidad con la legislación vigente, el Aviso Legal, y cualquier otro aviso o instrucciones puestos en su conocimiento, bien sea por medio de este aviso legal o en cualquier otro lugar dentro de los Contenidos que conforman la Página, así como con las normas de convivencia, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.

A tal efecto, el Usuario se obliga y compromete a NO utilizar cualquiera de los Contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por EL TITULAR, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

El Usuario se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material contenido en la Página, tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logos, marcas, iconos, tecnología, fotografías, software, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de Usuario de la Página, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo.

Asimismo, de conformidad con todo ello, el Usuario no podrá:

– Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización escrita y explícita de EL TITULAR, que es titular de los correspondientes derechos, o bien que ello resulte legalmente permitido.

– Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos de EL TITULAR o de sus titulares, de las huellas y/o identificadores digitales, o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de la Página, y/o de los Contenidos.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Página son propiedad de EL TITULAR o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Contenidos atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos.

De igual modo los Contenidos son propiedad intelectual de EL TITULAR, o de terceros en su caso, Por tanto. los derechos de Propiedad Intelectual son titularidad de EL TITULAR o de terceros que han autorizado su uso, a quienes corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de EL TITULAR o de terceros incluidos en la Página que hayan cedido contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

HIPERENLACES

Aquellas personas que se propongan establecer hiperenlaces entre su página Web y la Página deberán observar y cumplir las condiciones siguientes:

– No será necesaria autorización previa cuando el Hiperenlace permita únicamente el acceso a la página de inicio, pero no podrá reproducirla de ninguna forma. Cualquier otra forma de Hiperenlace requerirá la autorización expresa e inequívoca por escrito por parte de EL TITULAR.

– No se crearán “marcos” (“frames”) con las páginas Web ni sobre las páginas Web de EL TITULAR.

– No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas, u ofensivas sobre EL TITULAR, sus directivos, sus empleados o colaboradores, o de las personas que se relacionen en la Página por cualquier motivo, o de los Usuarios de las Página, o de los Contenidos suministrados.

– No se declarará ni se dará a entender que EL TITULAR ha autorizado el Hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los Contenidos ofrecidos o puestos a disposición de la página Web en la que se establece el Hiperenlace.

-La página Web en la que se establezca el Hiperenlace solo podrá contener lo estrictamente necesario para identificar el destino del Hiperenlace.

– La página Web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

– En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado que remiten a páginas cuyos Contenidos son ilícitos, nocivos, denigrantes o violentos se obliga a comunicarlo a EL TITULAR por escrito o bien a través de la dirección de correo electrónico info@murciaclubdetenis.es. El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre EL TITULAR y el propietario de la página Web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de EL TITULAR de sus Contenidos.

DISPONIBILIDAD DE LA PÁGINA

EL TITULAR no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Página, a sus Contenidos, ni que éste se encuentren actualizados, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, EL TITULAR no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo. EL TITULAR tampoco garantiza la utilidad de la Página y de los Contenidos para la realización de ninguna actividad en concreto.

EL TITULAR excluye, con las excepciones contempladas en la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de la Página y de los Contenidos, al no cumplimiento de la expectativa de utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la Página y a los Contenidos. La función de los Hiperenlaces que aparecen en esta Web es exclusivamente la de informar al usuario acerca de la existencia de otras Web que contienen información sobre la materia. Dichos Hiperenlaces no constituyen sugerencia ni recomendación alguna.

EL TITULAR no se hace responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento o utilidad de los Hiperenlaces ni del resultado de dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo. En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de EL TITULAR con las manifestaciones, contenidos o información proveídos.

El acceso a la Página no implica la obligación por parte de EL TITULAR de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo tanto, EL TITULAR no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir durante la prestación del servicio de la Página, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario o de terceros (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

EL TITULAR no tiene obligación de controlar la utilización que los Usuarios hacen de la Página, de los Contenidos y de los Contenidos, aunque se reserva el derecho de hacerlo. En su caso se informará a los Usuarios de la utilización de “cookies” o de cualquier otro medio técnico que permita la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación de los Usuarios por los diferentes Contenidos de la Página.

EL TITULAR excluye toda responsabilidad por las decisiones que el Usuario pueda tomar basado en esta información, así como por los posibles errores tipográficos o inconsistencias técnicas que puedan contener los documentos y gráficos de la Página. La información está sometida a posibles cambios periódicos sin previo aviso de su contenido por ampliación, mejora, corrección o actualización de los Contenidos.

EL TITULAR excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad y/o actualidad de los Contenidos puestos a disposición de los Usuarios, o los que éstos en el uso de este Portal puedan deparar a terceros, siendo el Usuario el único responsable de los mismos en toda su extensión, declinando toda derivación de responsabilidad de EL TITULAR desde este momento.

EL TITULAR excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los Contenidos, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a:

– La falta de exactitud, pertinencia y/o actualidad de los Contenidos.

– La inadecuación para cualquier clase de propósito y el no cumplimiento de las expectativas generadas por los Contenidos.

– El incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros a través de o con motivo del acceso a los Contenidos.

– Las erratas, vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o de otra forma transmitidos o puestos a disposición, recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través de la Página y de los Contenidos.

– Las interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a EL TITULAR.

– Los retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en Internet, líneas telefónicas o en otros sistemas electrónicos.

– Terceras personas en intromisiones ilegítimas fuera del control de EL TITULAR.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

EL TITULAR cumple la legislación vigente en materia de protección de datos personales, respeta la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. Los datos de carácter personal sólo se obtendrán para su tratamiento, cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido, y que serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

Cuando se recaben datos personales a través del sitio web www.murciaclubdetenis.es, el usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, siendo informado previamente, de forma clara e inequívoca, que los Datos Personales facilitados serán incorporados a un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, cuyo titular y responsable es EL TITULAR, inscrito adecuadamente en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los Usuarios asimismo se hacen responsables y se comprometen a comunicar a EL TITULAR cualquier cambio en los datos que les afecten y que hayan suministrado previamente, a los efectos de cumplir con el principio de exactitud de los datos personales almacenados en ficheros.

En los formularios en los cuales se recaban Datos personales está claramente especificado el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos o la negativa a suministrarlos.

La finalidad del fichero y/o tratamiento de datos es la adecuada gestión de las relaciones entre el cesionario de los datos personales y EL TITULAR. Los datos sólo serán cedidos a terceros si resulta necesario para la correcta cumplimentación y gestión de las obligaciones establecidas en la relación entre el cesionario de los datos y EL TITULAR. No se efectuará ninguna otra cesión de los datos sin el consentimiento expreso del cesionario de los datos personales. EL TITULAR está autorizada a enviar información relacionada con las actividades de EL TITULAR siempre que el cesionario no se oponga expresamente.

El Usuario y cesionario de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito dirigido a:

Murcia Club de Tenis 1919

Ref. Protección de Datos

C/ Cronista Carlos Valcárcel, 5, 30.008 Murcia.

incluyendo en el escrito prueba fehaciente de la identidad del peticionario.

Si tiene cualquier duda o comentario sobre la forma en que EL TITULAR utiliza los datos de sus usuarios, escribanos a la dirección de correo electrónico: info@murciaclubdetenis.es.